dev.net.ua

Українська Спільнота Розробникiв

Ласкаво просимо до dev.net.ua Увійти | Приєднатися | Допомога | Увійти Live ID
в Пошук

Смешанная подсветка кода

Останнє повідомлення 28-02-2007, 11:42 від demon_xxi. 2 відповіді.
Сортувати: Попереднє Наступне
  •  28-02-2007, 9:52 2548

Смешанная подсветка кода

Сам не имею опыта расширения студии и прочих примочек.

Но вот возник вопрос по поводу подсветки кода. Я работаю с SQLXML xml шаблонами. В итоге это XML документ с большой CDATA секцией, содержаций T-SQL код. Так вот при просмотре в студии я вижу  его  как обычный xml документ с большой порцией ледно серого кода.

Можно ли добиться корректной подсветки T-SQL. Пусть даже не будет подсветки xml частей т.к. они занимают всего 10% документа в начале и в конце. Кроме того у этих шаблонов у меня особое расширение к примеру *.qry

Эта проблема разрешима? Если да, то насколько сложно? Не хотелось бы убивать много человекочасов =)

заранее спасибо .. .

Лучше побыть дураком 5 минут, чем остаться им на всю жизнь ...
  •  28-02-2007, 11:06 2550 у відповідь на 2548

Re: Смешанная подсветка кода

Подивись HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\Languages\File Extensions. Може вдасться замапити qry на редактор sql. Хоча швидше за все результати будуть поганими. В таких випадках я користуюсь Notepad++.

MCPD(Web,Windows,Enterprise), MCTS (WPF, WCF)
  •  28-02-2007, 11:42 2552 у відповідь на 2550

Re: Смешанная подсветка кода

File Extensions, проверю на досуге. Надеюсь поможет т.к. не совсем удобно испольовать отдельную утилиту. Всё ж таки IDE =)

А за Notepad++ спасибо, программок подобных много, конечно, но эта действительно заслуживает внимания ;)

Лучше побыть дураком 5 минут, чем остаться им на всю жизнь ...
Переглядати як новосний Блог RSS в XML