dev.net.ua

Українська Спільнота Розробникiв

Ласкаво просимо до dev.net.ua Увійти | Приєднатися | Допомога | Увійти Live ID
в Пошук

Хочу разработать СУБД

Останнє повідомлення 13-06-2007, 1:46 від shuklin. 7 відповіді.
Сортувати: Попереднє Наступне
  •  07-05-2007, 6:00 2984

Хочу разработать СУБД

Здрасте всем!
    В последнее время заинтересовала работа и устройство СУБД. Задумался над разработкой своей СУБД. Есть некоторые идеи, есть немного свободного времени. Хочу попробовать свои силы. Разрабатывать планирую на .NET/C#.
    Кто что думает по этому поводу? Хочется услышать мнение народа!
  •  07-05-2007, 6:14 2985 у відповідь на 2984

Re: Хочу разработать СУБД

Мение пока не созрело, но просто добавлю, что в таком случае, неплохо бы ориентироваться еще и на мальенькое ядро для мобильных платформ. Ну т.е. совместимость с CompactFramework.  Просто знаю есть такие продукты, но функциональностью пока не блещут. Может дальше пойдете Wink

Лучше побыть дураком 5 минут, чем остаться им на всю жизнь ...
  •  07-05-2007, 7:06 2987 у відповідь на 2984

СУБД це достатньо велика робота, певне, краще спробувати подивитись на (приєднатися до) вже існуючі проекти. Самостійно можливо і вдасться написати, але потім не буде вистачати часу її підтримувати, допрацьовувати, тощо.

MCPD(Web,Windows,Enterprise), MCTS (WPF, WCF)
  •  07-05-2007, 7:19 2988 у відповідь на 2985

Да, именно в сторону мобильных платформ я и хочу сейчас делать уклон, так как нечто большое и функциональное у меня одного не получится. Я предполагаю что это должна быть простая маленькая СУБД без особых наворотов.

Но еще у меня в далеких-далеких мечтах - создать некий гибрид операционной системы и СУБД. Получится нечто типа сплошного сервера СУБД, где ОС не будет загружена левым, никому не нужным функционалом. Но это так - пока всего-ли в мечтах. Для начала хотелось бы что-то простенькое сваять. :-)
  •  08-05-2007, 4:24 2995 у відповідь на 2988

Оракул когда-то писал о разработке нон-ОС СУБД. Не знаю чем закончилось.

З повагою,
    Віктор Шатохін [MSFT]

Ця інформація надається на умовах «як є», без надання будь-яких гарантій і прав. Використовуючи цю інформацію, ви погоджуєтесь з тим, що (і) Майкрософт не несе відповідальності за використання вами цієї інформації й (іі) ви берете на себе весь ризик, пов’язаний з використанням цієї інформації.
  •  07-06-2007, 6:33 3415 у відповідь на 2984

dbtrigger:
    Задумался над разработкой своей СУБД. Есть некоторые идеи, есть немного свободного времени. Хочу попробовать свои силы. Разрабатывать планирую на .NET/C#. Кто что думает по этому поводу? Хочется услышать мнение народа!

И Тебе Привет!

Дело интересное, полезное и что самое приятное - выполнимое! Свою СУБД на основе .NET/C# я уже сделал. ИМХО очень хорошо вышло. Сложное это дело вобщето ))) Особенно документацию сопровождать.

Можешь ознакомиться с моей СУБД/БЗ здесь http://www.shuklin.com/ai/ht/ru/cerebrum/

Если что заинтересует - пиши или сюда или в личную почту.

Удачи!

Помічено як: , ,
  •  12-06-2007, 12:32 3452 у відповідь на 2984

Идея хорошая, только если это реляционная СУБД, то таких уже столько разных понаписали . . . А если что то более-менее новое, если данные представлены как то необычно это здорово. Вообще то я сам сейчас работаю над созданием удобного представления данных для сетевых предметных областей и распределенных информационных систем. Есть некоторые наработки на нейтив С++, недавно начал переносить все это на .NET платформу. Так что, если есть желание как либо объединить усилия можно это обсудить.

-- Dmitry Peleshenko --
  •  13-06-2007, 1:46 3455 у відповідь на 3452

Dmitry Peleshenko:
        Идея хорошая, только если это реляционная СУБД, то таких уже столько разных понаписали . . . А если что то более-менее новое, если данные представлены как то необычно это здорово.

Привет!

Это действительно СУБД на основе относительно новой концепции сетевой объектно-ориентированной базы знаний. Кроме того что это база данных, она еще и база знаний. СУБЗ в том смысле, что каждый узел в сети является .NET объектом имеющим собственные методы. Сервер является активным - позволяя вызывать методы у узлов на стороне сервера. Дополнительно даже удалось решить одну очень серьезную теоретическую проблему сетевых СУБД, удалось сделать такую сетевую модель, которая без метаперехода включает в себя реляционную как частный случай. Ядро системы уже готово. Разумеется у текущей версии есть недостатки обусловленные ограничениями реализации. Сейчас в разработке клиент-сервер и система выполнения декларативных запросов.

Переглядати як новосний Блог RSS в XML