dev.net.ua

Українська Спільнота Розробникiв

Ласкаво просимо до dev.net.ua Увійти | Приєднатися | Допомога | Увійти Live ID
в Пошук

Не найду в WebBrowser node type Text

Останнє повідомлення 12-07-2007, 0:42 від xiety. 4 відповіді.
Сортувати: Попереднє Наступне
  •  11-07-2007, 5:45 3626

Не найду в WebBrowser node type Text

Открываю страницу в System.Windows.Forms.WebBrowser и перемещаюсь по дереву элементов. Не пойму как достать обычный текст между тегами, в дереве есть только HtmlElement и он отвечает за конкретны тэг. И если я делаю NextSibling у тега после которого идёт текст, то вообще падает Exception. :(
    Помічено як:
  •  11-07-2007, 6:12 3627 у відповідь на 3626

Re: Не найду в WebBrowser node type Text

Getting the selected text of WebBrowser control dropdown box - там предлагается несколько решений, одно из них используя Reflection.
    Thank you,
    Misha Zhutov
    http://submain.com - .NET Developer Tools
    Microsoft MVP
  •  11-07-2007, 7:25 3628 у відповідь на 3627

Спасибо за ответ, но это немного не о том. Я вообще не могу докопаться до текста в html, который не обёрнут в тэг. Попробовал использовать mshtml напрямую, но не пойму тип какого интерфейса возвращается на текстовый элемент. IHTMLTextElement не подходит. Помогите.
    Помічено як:
  •  11-07-2007, 22:50 3629 у відповідь на 3628

Ну насколько я знаю, к просто тексту можно добраться только используя свойства InnerText и InnerHtml. Если вы хотите обрабатывать какой-то конкретный текст в html, просто оберните его в, например, SPAN.

Thank you,
    Misha Zhutov
    http://submain.com - .NET Developer Tools
    Microsoft MVP
  •  12-07-2007, 0:42 3630 у відповідь на 3629

Та я бы с радостью обернул, но html то не мой, а выкачивается с интернета. Я решил проблему с помощью mshtml, а тип COM объекта посмотрел при помощи Microsoft.VisualBasic.Information.TypeName(obj)
    Но врапер WebBrowser реально глюкавый..
    Помічено як:
Переглядати як новосний Блог RSS в XML