dev.net.ua

Українська Спільнота Розробникiв

Ласкаво просимо до dev.net.ua Увійти | Приєднатися | Допомога | Увійти Live ID
в Пошук

Документирование кода и генерация документации в виде HTML или CHM

Останнє повідомлення 28-09-2007, 4:05 від Mike Chaliy. 11 відповіді.
Сортувати: Попереднє Наступне
  •  26-09-2007, 5:43 4269

Tongue Tied [:S] Документирование кода и генерация документации в виде HTML или CHM

Пишу ПО в Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition под 2й framework. Все нормально пишется.
    Документацию студия генерирует только в XML, а мне необходимо в html или chm.
    Я попробовал doxygen, VSdocman, NDoc и Sandcastle, но либо я тупой, либо оно не работает.
    Кто сталкивался с генерацией документации, подскажите.

Попробовал конвертировать xml в ... во что угодно, хотя бы во что-то. Попробовал Advanced XML Converter. Пишет "процес идьот". Процес заканчивается. Файла нет. Дал побольше xml - прога вылетела.
  •  26-09-2007, 6:47 4271 у відповідь на 4269

Re: Документирование кода и генерация документации в виде HTML или CHM

Chiz_:
    Пишу ПО в Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition под 2й framework. Все нормально пишется. Документацию студия генерирует только в XML, а мне необходимо в html или chm. Я попробовал doxygen, VSdocman, NDoc и Sandcastle, но либо я тупой, либо оно не работает. Кто сталкивался с генерацией документации, подскажите. Попробовал конвертировать xml в ... во что угодно, хотя бы во что-то. Попробовал Advanced XML Converter. Пишет "процес идьот". Процес заканчивается. Файла нет. Дал побольше xml - прога вылетела.

Генерував за допомогою NDoc та Sandcastle, все чудово працює. З NDoc покищо набагато легше, але на час коли я це робив багато чого з фітч другого фрамеворка реалізовано не було.

Про Advanced XML Converter, навіть не чув. А ось про NDoc та Sandcastle швидше за все зможу допомогти. Головне питайте щось більш конкретніше ;).

MCPD(Web,Windows,Enterprise), MCTS (WPF, WCF)
  •  26-09-2007, 7:44 4275 у відповідь на 4271

с помощью NDoc2005BetaGui я таки смог сгенирировать... что-то о_О в этом "что-то" есть названия моих namespace, классов но это не очень похоже на документацию... Может стоит сначала задокументировать полностью хотя бы один класс? : о))
  •  26-09-2007, 8:06 4277 у відповідь на 4275

Re: прогресс

Chiz_:
    Может стоит сначала задокументировать полностью хотя бы один класс? : о))

Це не завадить ;)..

•  27-09-2007, 4:11 4278 у відповідь на 4277

отключение дегенератора комментов в студии

ТАкой вопрос - а можно ли каким-то макаром незнаю каму задать какой-нибуть параметр, чтобы генерировался xml только с теми комментами, которые написал я, а не сгенерировал дизайнер в студии?
  •  27-09-2007, 4:33 4279 у відповідь на 4278

Re: отключение дегенератора комментов в студии

Chiz_:
    ТАкой вопрос - а можно ли каким-то макаром незнаю каму задать какой-нибуть параметр, чтобы генерировался xml только с теми комментами, которые написал я, а не сгенерировал дизайнер в студии?

Як він повинен відрізняти твої коменти від своїх? За стилістикою?

•  27-09-2007, 6:41 4282 у відповідь на 4279

Не знаю : о)) В том-то и дело, что я не знаю. ПО этому и спрашиваю. МОжет можно как-то вырубить автоматическое документирование кода студией? А то он документирует всякую чушь, которая никому не интересно : о))
  •  27-09-2007, 7:00 4284 у відповідь на 4282

Chiz_:
    Не знаю : о)) В том-то и дело, что я не знаю. ПО этому и спрашиваю. МОжет можно как-то вырубить автоматическое документирование кода студией? А то он документирует всякую чушь, которая никому не интересно : о))

В 2008 частково пофіксили, принаймні Summary descrip... вона не пише. Для попередніх потрібно виправити темплейти. Темплейти знаходяться в c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\ItemTemplates\CSharp\1033\.

•  27-09-2007, 7:51 4285 у відповідь на 4269

Недогенерируется

Не генерируется документация для некоторых классов. Есть классы, которые наследуют мега-класс Form - для таких классов у меня генитально генерится документация. А есть классы, которые я сам писал, без наследования каких-либо классов. Эти классы я тоже комментировал, но в html нету упоминания про эти классы. В xml есть, а в html, который я генерирую с помощью NDOc - нет.
  •  27-09-2007, 10:39 4286 у відповідь на 4285

Re: Недогенерируется

Chiz_:
    Не генерируется документация для некоторых классов. Есть классы, которые наследуют мега-класс Form - для таких классов у меня генитально генерится документация. А есть классы, которые я сам писал, без наследования каких-либо классов. Эти классы я тоже комментировал, но в html нету упоминания про эти классы. В xml есть, а в html, который я генерирую с помощью NDOc - нет.

А они случайно не private или internal ?
    Может только для public генеритьясс документация Confused

Лучше побыть дураком 5 минут, чем остаться им на всю жизнь ...
  •  27-09-2007, 23:40 4292 у відповідь на 4286

demon_xxi:

А они случайно не private или internal ?
    Может только для public генеритьясс документация Confused

Они не случайно были вооообще без модификатора. Я так понимаю, что это private по умолчанию.
    Все генерится. Всем бальшущее спасибо!!!
  •  28-09-2007, 4:05 4295 у відповідь на 4292

Chiz_:

Я так понимаю, что это private по умолчанию.

По замовчуванню вони internal.

Переглядати як новосний Блог RSS в XML