dev.net.ua

Українська Спільнота Розробникiв

Ласкаво просимо до dev.net.ua Увійти | Приєднатися | Допомога | Увійти Live ID
в Пошук

Autoincrement in LINQ

Останнє повідомлення 20-12-2007, 23:47 від xiety. 7 відповіді.
Сортувати: Попереднє Наступне
  •  09-10-2007, 23:50 4366

Autoincrement in LINQ

Новые элементы добавляются с PK равным нулю, а мне надо до посылания их в БД работать с ними. Раньше я использовал отрицательные айдихи. Есть ли такая возможность в linq или её руками надо реализовывать?
    Помічено як:
  •  10-10-2007, 10:54 4375 у відповідь на 4366

Re: Autoincrement in LINQ

При описании модели, есть возможность сказать что некоторое свойство/поле получает значения в базе данных автоматически.

Смотрите свойтсва атрибута Column

•  10-10-2007, 23:27 4376 у відповідь на 4375

Дело в том, что данные в базу я ещё не отправляю, я с ними работаю на странице. Например выводжу в грид, и мне надо обрабатывать разные ID по нажатию кнопки, а они все нулевые до отправки в БД.
  •  14-12-2007, 7:06 4935 у відповідь на 4376

Если я правильно понял Ваш вопрос то дело в следующем, У Вас есть база, в которую необходимо вносить изменения, но постоянно кликать по кнопке, чтобы обновить данные Вам не хочется, я так понимаю в базе есть там какая нить ID которая сама увеличивается? Вы можете использовать LINQ для решения задачи, там просто создадите екземпляр класса таблицы пример Book book = new Book(){Title="" ..}; а потом методом InsertOrSubmit (кажется так) вы изменения в базу отправите, и даже есть там есть поле, которое самоинкрементиться, там все само по себе произодет. так же вы можете использовать AJAX, это облегчит Вам задачу обновление базы тем методом, что я описал выше.

Если я что то понял не верно, дайте знать. Мы решим эту проблему Smile

•  15-12-2007, 4:06 4945 у відповідь на 4935

У меня форма редактирования грида, добавляю удаляю и редактирую данные, плюс проставляются несколько чекбоксов для другой таблицы (по этому нужны новые id не нулевые, а отрицательные, как в ado.net делали). Всё это в памяти, в БД ничего ещё не идет, пока не нажмется кнопка сохранить. Сейчас я создал в каждом классе представляющем таблицу метод partial OnCreate и там присваиваю Id значение статической переменной инкремента, короче руками делаю. Хотелось бы стандартно и автоматически. Про InsertOrSubmit я не понял.
  •  18-12-2007, 2:31 4965 у відповідь на 4945

Если я правильно понял Вы что то хотите наменять в базе и зачем все одним кликом отправить в нее, и чтобы желательно все прошло хорошо?
  •  18-12-2007, 2:35 4966 у відповідь на 4965

Смотрите выше замечания kosinsky в дизайнере действительно можно выставить Auto-Sync свойство одним из перечесления: Never, OnInsert, OnUpdate, Always. Думаю Вам как раз вариант Always подойдет...
  •  20-12-2007, 23:47 4984 у відповідь на 4966

У меня стоит Auto-Sync Always, при чем тут это? Данные в базу ещё никакие не идут, я работаю отсоединённо. Id = 0 с этим свойством или без него, а мне надо -1 -2 -3..
Переглядати як новосний Блог RSS в XML