dev.net.ua

Українська Спільнота Розробникiв

Ласкаво просимо до dev.net.ua Увійти | Приєднатися | Допомога | Увійти Live ID
в Пошук

.NET Remoting vs WebService

Останнє повідомлення 11-11-2006, 10:56 від SergeyP. 5 відповіді.
Сортувати: Попереднє Наступне
  •  06-11-2006, 9:18 365

.NET Remoting vs WebService

Некоторое время назад, я прочитал, что технология .NET Remoting ещё очень сырая и поэтому предпочтительнее использовать Web Services и ASP.NET , чем .NET Remoting. Кто может поделиться своими знаниями на этот счёт ?
    Я сам по себе кот!
  •  06-11-2006, 10:02 367 у відповідь на 365

Re: .NET Remoting vs WebService

Если сравнивать WebServices & Remoting без относительно к контексту, то Remoting однозначно выигрывает по большему колличеству показателей. Тем не менее отношение MS к R затсавляет задуматься. Вот например ссылка http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;923028&sd=rss&spid=8291 Выходит что R 2.0 не стабилен по определению и servicepack не будет (будет .NET 3.0) ((. У меня возникло впечатление, что MS намерен сознательно выдавить пользователей на использование WebServices либо WCF. Например на машине с которой я сейчас работаю, R 2.0 не работоспособен. С другой стороны в WebServices тоже есть свои скелеты в шкафу, один из самых интересных - cross domain calls

•  07-11-2006, 13:25 410 у відповідь на 365

>Некоторое время назад, я прочитал, что технология .NET Remoting ещё очень сырая и поэтому предпочтительнее использовать Web Services и ASP.NET , чем .NET Remoting. Кто может поделиться своими знаниями на этот счёт ?

Видимо Вы прочитали это ОЧЕНЬ давно (счет на годы), сейчас выражение "технология .NET Remoting ещё очень сырая" явно старо, т .к. с появлением WCF врядли MS будет сильно изменять .NET Remoting в будущем. Если Вы планируете начинать новый проект, то возможно Вам лучше использовать Windows Communication Foundation (WCF). Возможно - потому как нельзя понять что именно Вы собираетесь сделать и какие требование к машинам/системе на которые вы собираетесь развертывать приложение (и как именно Вы собираетесь выполнять развертывание) а без этого что-либо советовать сложно.

•  10-11-2006, 8:42 517 у відповідь на 365

Микрософт будет поддерживать Remoting по крайней мере 10 лет. Насчет сыроватости, я подобного никогда не слышал. Remoting гораздо быстрее чем Web Services, но Web Services могут работать через фаерволы, а Remoting требует определённые порты, и работает он только с .Netом. Поэтому если нужно интеграция с другими системами, то лучше использовать Web Services.

Насчет WCF - Да, это действительно будет замена для Remoting. Поэтому если Вы планируете использовать Remoting, то нужно будет все это завернуть в Фасад, Мост или Прокси. И тогда это все можно будет довольно легко заменить в будущем на WCF или Web Services. Рокки Лотка демонстрирует как это можно достичь в CSLA.NET.

WCF сейчас уже официальный продукт, так что можно начинать с него. Единственной проблемой может быть отсутствие подробной документации, но это только дело времени. Скоро появиться.
    Помічено як: , ,
  •  11-11-2006, 10:03 542 у відповідь на 365

Не испытывал проблем с Remoting при разработке. Если речь идет о бинарной передаче данных, то это то, что нужно.

В то же время как об отдельной технологии, о Remoting можно забыть, так как WCF представляет собой унифицированную модель для разработки любого типа служб.

Начинайте с WCF.

•  11-11-2006, 10:56 546 у відповідь на 542

>... В то же время как об отдельной технологии, о Remoting можно забыть, так как WCF представляет собой унифицированную модель для разработки любого типа служб.

Звучит очень неразносторонне: не всегда программист может писать на том, на чем хочется, есть проекты, в которых клиент решает на какой версии .NET Framework должно создаваться приложение, обосновывает клиент это тем, что разные версии .NET Framework имеют разную степень распространения, проверенность временем и стабильность и есть случаи когда с клиентом об этом спорить невозможно. Т. е. требования к deployment’у могут быть такими, что о .NET Remoting еще долго нельзя будет забыть.

Переглядати як новосний Блог RSS в XML