|
|
Как, используя DataSet и DataAdapter после добавления в DataSet строки без некоторых полей которые генерируются в базе автоматически
Останнє повідомлення 19-12-2006, 8:25 від slash. 10 відповіді.
-
19-12-2006, 3:15 |
-
slash
-
-
-
Зареєстрований 14-11-2006
-
Харьков
-
Повідомлення 185
-
Бали 3,370
-
|
Как, используя DataSet и DataAdapter после добавления в DataSet строки без некоторых полей которые генерируются в базе автоматически
Как, используя DataSet и DataAdapter, после того как я сам добавляю в
DataSet строку без первичного ключа (и возможно некоторых других полей
которые генерируются в базе автоматически), обновляю DB используя метод
Update адаптера, получить эту строку с остальными значениями? При
этом не используя дополнительные вызовы к базе и желательно не делая
пакетного запроса в Insert команде адаптера типа
@"INSERT
INTO T_LAB_ITEM(lab_item_group_id, name_id, name_description) VALUES
(@lab_item_group_id, @name_id, @name_description);
SELECT lab_item_id, lab_item_group_id, name_id, name_description, unitsFROM T_LAB_ITEM WHERE (lab_item_id = @@IDENTITY)";
у меня нетипизированный DataSet!
С уважением, Вячеслав
|
|
-
19-12-2006, 4:19 |
-
kosinsky
-
-
-
Зареєстрований 07-11-2006
-
Украина, Киев
-
Повідомлення 218
-
Бали 3,929
-
|
Re: Как, использую DataSet и DataAdapter после добавления в DataSet строки без некоторых полей которые генерируются в базе автоматически
Вопрос по тому, как выбрать автогенерируемые поля из базы или как их получить в DataSet'е?
Если первое и СУБД SQL Server 2005, посмотри в сторону OUTPUT clause для INSERT/UPDATE/DELETE запросов.
Ссылка в BOL: ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.en/tsqlref9/html/41b9962c-0c71-4227-80a0-08fdc19f5fe4.htm
Вот неплохой пример: http://blogs.msdn.com/sqltips/archive/2005/06/13/output_clause.aspx
|
|
-
19-12-2006, 4:24 |
-
slash
-
-
-
-
Харьков
-
Повідомлення 185
-
Бали 3,370
-
|
Re: Как, использую DataSet и DataAdapter после добавления в DataSet строки без некоторых полей которые генерируются в базе автоматически
kosinsky:Вопрос по тому, как выбрать автогенерируемые поля из базы или как их получить в DataSet'е?
Если первое и СУБД SQL Server 2005, посмотри в сторону OUTPUT clause для INSERT/UPDATE/DELETE запросов.
Ссылка в BOL: ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.en/tsqlref9/html/41b9962c-0c71-4227-80a0-08fdc19f5fe4.htm
Вот неплохой пример: http://blogs.msdn.com/sqltips/archive/2005/06/13/output_clause.aspx
К сожалению, SQL Server 2000.
С уважением, Вячеслав
|
|
-
19-12-2006, 4:39 |
-
kosinsky
-
-
-
-
Украина, Киев
-
Повідомлення 218
-
Бали 3,929
-
|
Тогда можно написать тригер, который будет делать SELECT * from Inserted и при помощи опции disallow results from triggers, разрешить ему возвращать ResultSet в вызывающую сессию.
Недостаток, что эта опция действует на весь сервер.
|
|
-
19-12-2006, 5:31 |
-
slash
-
-
-
-
Харьков
-
Повідомлення 185
-
Бали 3,370
-
|
kosinsky:Тогда можно написать тригер, который будет делать SELECT * from Inserted и при помощи опции disallow results from triggers, разрешить ему возвращать ResultSet в вызывающую сессию.
Недостаток, что эта опция действует на весь сервер.
Так точно не годится, я уже начинаю думать что проще будет просто отдельный SELECT сделать.
С уважением, Вячеслав
|
|
-
19-12-2006, 5:45 |
-
kosinsky
-
-
-
-
Украина, Киев
-
Повідомлення 218
-
Бали 3,929
-
|
Других способов просто нет. Нужно писать возврат в самом запросе. Но я бы рекомендовал завернуть логику обновления в хранимую процедуру, а не посылать батч каждый раз.
|
|
-
19-12-2006, 5:53 |
-
slash
-
-
-
-
Харьков
-
Повідомлення 185
-
Бали 3,370
-
|
kosinsky:Других способов просто нет. Нужно писать
возврат в самом запросе. Но я бы рекомендовал завернуть логику
обновления в хранимую процедуру, а не посылать батч каждый раз.
Я это и имел в виду, правда основываясь на логичности, больше
интуитивно, можете рассказать нежелательные причины отправкм батча.
С уважением, Вячеслав
|
|
-
19-12-2006, 6:05 |
-
kosinsky
-
-
-
-
Украина, Киев
-
Повідомлення 218
-
Бали 3,929
-
|
- Производительность
- Больше данных передаеться по сети
- Больше вероятность перекопиляции запроса, она почти 100%
- Нужно иметь права на таблицы куда будет делаться обновление. А в ситуации с sp, можно построить, так называемую row level security, используя ownership chain (2000 и 2005) или EXECUTE AS (2005)
- Качество кода
- Если нужно вызвать во многих местах, то будет дублирование
- Больше вероятность написать запрос поддерженный SQL Injection, т.к. можно полениться и гдето сделать конкатенацию вместо параметра
|
|
-
19-12-2006, 6:18 |
-
slash
-
-
-
-
Харьков
-
Повідомлення 185
-
Бали 3,370
-
|
- Производительность
- Больше данных передаеться по сети
А какая разница что я получу данные запросом включенным в батч или вызову отдельно? Размер данных ведь не изменится? 
А вдобавок к этому надо заново открывать соединение с базой для
отдельного вызова хранимой процедуры, не будут это такие же расходы что
и на разбор батча?
- Качество кода
- Если нужно вызвать во многих местах, то будет дублирование
- Больше вероятность написать запрос поддерженный SQL Injection, т.к.
можно полениться и гдето сделать конкатенацию вместо параметра
Это скорее зависит от программиста, чем особенность батча, хотя, конечно если их много, но у меня не более 5.
С уважением, Вячеслав
|
|
-
19-12-2006, 8:07 |
-
kosinsky
-
-
-
-
Украина, Киев
-
Повідомлення 218
-
Бали 3,929
-
|
А какая разница что я получу данные запросом включенным в батч или вызову отдельно? Размер данных ведь не изменится?
Я про размер запроса который отсылаеться.
А вдобавок к этому надо заново открывать соединение с базой для отдельного вызова хранимой процедуры, не будут это такие же расходы что и на разбор батча?
Зачем заново отсылать соединение, кол-во открытий закрытий соединений и для батчей и для SP одинаково.
Это скорее зависит от программиста, чем особенность батча, хотя, конечно если их много, но у меня не более 5.
Человеку свойственно ошибаться, а програмисту писать код за который потом стыдно. . Вы в себе уверенны на 100%? А в других учасниках проекта? Я нет, даже в себе. 
По этому предпочитаю пользоваться (заставлять членов своей команды) sp, и быть уверенным, что даже случайно не устрою SQL Injection. Проще, автоматически проверить, что все обращения к БД идут через sp или view, чем выполнять ревью кода на SQL Injection.
|
|
-
19-12-2006, 8:25 |
-
slash
-
-
-
-
Харьков
-
Повідомлення 185
-
Бали 3,370
-
|
kosinsky:А какая разница что я получу данные запросом включенным в батч или вызову отдельно? Размер данных ведь не изменится?
Я про размер запроса который отсылаеться.
А вдобавок к этому надо заново открывать соединение с базой для
отдельного вызова хранимой процедуры, не будут это такие же расходы что
и на разбор батча?
Зачем заново отсылать соединение, кол-во открытий закрытий соединений и для батчей и для SP одинаково.
Человеку свойственно ошибаться, а програмисту писать код за который
потом стыдно. . Вы в себе уверенны на 100%? А в других
учасниках проекта? Я нет, даже в себе. 
По этому предпочитаю пользоваться (заставлять членов своей
команды) sp, и быть уверенным, что даже случайно не устрою SQL
Injection. Проще, автоматически проверить, что все обращения к БД идут
через sp или view, чем выполнять ревью кода на SQL Injection.
На самом деле обращения идут с использованием sp и без техники где
возможна SQL Injection, а про свойственно ошибаться это понятно  .
С уважением, Вячеслав
|
|
|
|
|